Производство виски
Меню сайта


Календарь новостей
«  Октябрь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Форма входа


Поиск


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 59


Приветствую Вас, Гость · RSS 07.10.2025, 04:42
Производство виски
 

 

ВискиПроизводство виски довольно трудоемкий процесс, который включает в себя шесть стадий: получение солода, сушка солода в особых дымных условиях, смешивание солода с водой для получения сусла, сбраживание сусла, перегонка сусла и выдержка.  

На первом этапе производства виски готовят ячменный солод, злак тщательно перебирают, очищают и сушат, чтобы зерно проросло его замачивают, после чего ячмень снова поступает на сушку. В Шотландии солод сушат горячим дымом от сгорания торфа, древесного угля и буковых стружек, в Ирландии и других странах дым для сушки солода не используется. 

После сушки сусло крупно размельчают и смешивают с горячей водой, после чего его охлаждают и переливают в большие емкости, куда добавляются дрожжи, и начинается процесс брожения, что занимает около двух дней, и в результате получается некрепкая жидкость, которая называется теперь солодовое молоко. 

Солодовое молоко поступает на перегонку. Форма перегонного куба является одним из самых важных факторов в процессе производства виски. Вытекающая из него жидкость поступает в стеклянную емкость, где смешивается с водой, чтобы уменьшить его крепость. 

После перегонки полученую жидкость переливают в бочки для созревания. Завершаюшим этапом в производстве виски является, по крайней мере, трехлетний период созревания прежде, чем его можно будет продавать, на практике солодовое виски оставляется для созревания в среднем на 8 - 15 лет.

Конструктор сайтовuCoz