Кальвадос
Меню сайта


Календарь новостей
«  Октябрь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Форма входа


Поиск


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 59


Приветствую Вас, Гость · RSS 07.10.2025, 13:31
Кальвадос
 
 
КальвадосФранцузская яблочная водка. Приготавливается на спирте из неперезрелых яблок хорошей сохранности. Выдерживается в бочках. Крепость от 38 до 50% об. в зависимости от сорта напитка. Является напитком с контролируемым наименованием по происхождению Напитки с подобной технологией, но произведенные на других территориях, носят названия "Яблочное бренди", "Яблочный джек" и т. д.
 
 
Приготовление:
 
Выдавить яблочный сок из разных сортов яблок. Сбродить его на естественных дрожжах в умеренно прохладном месте. Дистилляция - двоение. Потом выдержать в дубовой бочке (в домашних условиях дубовую бочку можно заменить дубовыми опилками или стружками). Чем дольше настаивать кальвадос, тем изысканнее его вкус и сильнее неповторимый яблочный аромат. Он приобретает янтарный или коньячный цвет. Содержание спирта в нем должно быть от 40 до 50%.
 
 
Конструктор сайтовuCoz