Кирш

Изготавливается с XVII века на востоке Франции из очень сладкой черной черешни с маленькими косточками.
При производстве кирша плоды бродят целиком и косточки перед дистилляцией отдают напитку свой характерный миндальный аромат.
Кирш не выдерживается в дубовых бочках а стареет в стеклянных чанах или глиняных кувшинах, где происходит процесс испарения, необходимый для улучшения его аромата и качества.
Производится в основном в долине реки Рейн - в Германии, Франции, Швейцарии. Также известно под названием Киршвассер (Kirschwasser).
Употребляется как дижестив, в составе коктейлей и при приготовлении некоторых блюд.
Самый известный коктель на основе кирша - это Роуз (Rose), в состав которого кроме него входят вермут и ликер Cherry Brandy.
Кирш хорошо сочетается с различными ликерами и с шампанским.