Способы изготовления
Меню сайта


Календарь новостей
«  Октябрь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Форма входа


Поиск


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 59


Приветствую Вас, Гость · RSS 07.10.2025, 06:13
Способы изготовления
 
 
АлкогольПриготовить алкоголь не так сложно. Особых специфических знаний для этого не потребуется. Главное в этом деле - желание и иметь под рукой все необходимое. А что у нас самое необходимое? Правильно - чистая вода, сахар да дрожжи :) Но как бы там ни было, полезным будет узнать следующую, немного заумную и пестрящую разными химическими терминами информацию. 
Основной способ получения спиртных напитков — биологическое брожение. При брожении, кроме этилового спирта, образуется ряд других веществ, собирательно называемых сивушными маслами, а также легко летучих альдегидов и фурфурола. Лёгкие примеси и сивушные масла обладают высокой токсичностью, поэтому из крепких напитков их удаляют с помощью перегонки (соответственно, первая и последняя фракция), очистки активированным углем, промежуточным окислением и др.. Спиртные напитки, которые не подвергаются перегонке и очистке (то есть пиво и вино), отличаются высоким содержанием сивушных масел. 
Возможно, последний абзац и сбил вас с толку, но полезная информация, пускай немного непонятная, всё-равно остается полезной информацией.
Конструктор сайтовuCoz